domingo, 20 de setembro de 2015

Pão Integral

Imagem GNT Globo.com

Pão Integral - por Rita Lobo

Ingredientes

2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) farinha integral
1 2/3 xícaras (chá) leite, ou leite de soja, ou suco de maçã, ou água, temperatura ambiente
2 colheres (chá) fermento químico (para bolo)
1 colher (chá) de sal
óleo para untar a forma

Modo de fazer

Misture os ingredientes secos e vá adicionando o líquido aos poucos, mexendo com uma espátula. Não precisa sovar. Depois da massa homogênea, coloque em uma forma para bolo inglês e leve ao fogo pré-aquecido 220º por 50 min.
Desenforme e deixe esfriar, para que a casca crocante não fique úmida.
Se quiser incrementar, adicione sementes ou nozes, castanhas etc.

Bom que podemos substituir o leite e não vai ovos.

2 comentários:

  1. Precisando fazer em casa. Os pães, atualmente, andam ruins demais, principalmente os integrais industrializados.
    Beijo, Clara.

    ResponderExcluir
  2. Eu preciso diminuir o consumo de pão com farinha branca. E os integrais industrializados eu tbm não gosto. Se for pra comer de vez em quando eu como, mas todos os dias não aguento.
    Esse parece ser bom!
    Beijos!

    ResponderExcluir

Bem-vindos!

Seus comentários são importantes para a sequência das postagens.
Me contem se gostam ou não, se têm sugestões ou dúvidas e o que gostariam de ler em postagens.
Responderei por aqui, caso seja necessário.