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Ingredientes
2 l Leite, pode ser desnatado
1/2 pote Iogurte natural integral
Modo de fazer
Esquentar o leite até formar aquelas bolhinhas nas bordas, em torno de 175-180 graus. Retirar aquela pele que fica por cima.
Deixe esfriar até 40º
Coloque o leite em um recipiente com tampa e misture a metade do pote de iogurte.
Tampe e envolva o recipiente em um cobertor ou manta e coloque no forno que foi aquecido por 1 minuto a 180º. Tempo de incubadora: de 5 a 6h que pode se estender por até 24h.
Estará no ponto quando apresentar uma consistência levemente gelatinosa. Esse é o iogurte natural.
Para fazer o grego:
Drenar o iogurte utilize um escorredor de macarrão, uma tigela e um pano de louças. Coloque o pano dentro do escorredor e em seguida coloque o leite nesse "coador" e leve à geladeira por 4 a 5h. Quanto mais tempo ficar na geladeira mais consistente fica.
O iogurte reduzirá pela metade quando separado do soro. Depois é só batê-lo com o batedor para deixá-lo na consistência desejada.
Retirei essa receita desse link AQUI. Leiam, pois tem muitas outras informações sobre esse iogurte e os benefícios que ele proporciona. Vale a informação.
E eu que nem gostava desse grego, estou mudando de ideia.... Vivendo e aprendendo!
Ador iogurte. Minha mãe comprou aquela iogurteira da Top Therm e tenho feito em casa. Vou tentar fazer essa receita depois te digo. Parece bom! Bjs
ResponderExcluirVai dar certo sim, com certeza, Roseli! Vou fazer também. Gostei da receita!
ExcluirBeijos
Beijos, meu querido!
ResponderExcluirAmo vc também!