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Massa
6 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para fogão
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme
400 gramas de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para fogão
Cobertura
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Massa
Misture com as mãos a margarina, o adoçante e o amido de milho. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude por completo dos dedos. Se achar necessário você pode adicionar até 2 colheres (sopa) de água. Depois deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra-a bem fina e corte-a em rodelas de mais ou menos 5 cm. Asse em forno médio até dourar.
Creme
Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso.
Montagem
Molhe todas as rodelas de massa no leite e separe-as em 3 porções. Espalhe a primeira parte no fundo de uma forma (de preferência redonda com 22 cm de diâmetro) e cubra-os com metade do creme. Em seguida coloque a segunda parte e cubra com o restante do creme. Finalmente distribua a última parte e leve à geladeira por, no mínimo, 2 h. Depois é só colocar a cobertura e servir.
Minha questão com doces é delicadíssima. Não sinto falta, passo dias sem comer. Mas quando me deparo com uma delícia dessas, acabo comendo sem controle! rs
ResponderExcluirTenho um "problema" quanto a comer coisas light, pois se economizam num ingrediente, aumentam em outro e ela fica tão calórica quanto.
Esta torta está mais leve, sim, e parece deliciosa. O jeito é experimentar, para ver.
Beijo, Clara.
Eu sou formiga assumida, Lúcia e se vejo que o doce é muito gorduroso, ou não faço ou como só um pedaço pequeno. Torta é tudo de bom! Faça e depois me conte!
ExcluirBeijos, Lúcia!